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2024.12.01
飛騨市×ハナマルキ(株)×(株)EIRYO
「発酵&塩こ うじ」特別料理教室
12/1(日)、岐阜県飛騨市古川町公民館にて飛騨市役所さま、株式会社ハナマルキさま、弊社の3者合同で「発酵&塩こうじ」特別料理教室を開催いたしました。
「♪お味噌な〜ら〜ハナマルキ♪」でお馴染みのハナマルキさま。
私はフランス大使館に勤務していた頃から同社の液体塩こうじを愛用しています。
パサつきがちなブリ大根のブリの身も液体塩こうじを使うとあ〜ら不思議。しっとり、ふわっ!
当日のメニューは以下の3品。
・焼きブリ大根
・冬野菜の簡単こうじ漬け
・追いこうじ味噌の酒粕汁
24名の参加者は4名毎のチームに分かれ、メンバー同士で声を掛け合いながら1時間で3品を手際良く仕上げていました。
料理を協力して作り、一緒に美味しく食べる。会話が生まれ、自然と笑顔も生まれる。
これこそが最高のコミュニケーション!と毎回感じております。
records
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